Protection des données

Par la présente déclaration de protection des données, nous vous informons sur le traitement de vos données personnelles par nos soins ainsi que sur les droits dont vous disposez en cas de médiation ou d'organisation d'une prestation de voyage.

(Statut : 21 août 2023)

1. Qui est responsable du traitement des données et à qui pouvez-vous vous adresser ?

Le responsable du traitement des données est DER Touristik Suisse AG, Herostrasse 12, 8048 Zürich. Pour toute question concernant la protection des données, vous pouvez vous adresser à l'adresse e-mail suivante : datenschutz@dertouristik.ch.

2. Quelles données et quelles sources utilisons-nous ?

Nous traitons les données que nous recevons dans le cadre de notre relation contractuelle avec vous ou sur la base de votre consentement. Nous recevons les données directement de votre part, par exemple dans le cadre de la réservation d'un voyage ou d'une autre passation de commande, par exemple via une agence de voyage.

Si vous nous communiquez des données personnelles d'autres personnes (par exemple, un compagnon de voyage) en tant que personne inscrite au voyage, vous devez vous assurer qu'elles sont d'accord et que vous pouvez leur transmettre ces données. Vous devez veiller à ce que ces personnes sachent comment leurs données personnelles sont traitées par nos soins et quels sont leurs droits.

Dans la mesure où cela est nécessaire, nous traitons les données suivantes :

3. Sur quelle base juridique et dans quel but vos données sont-elles utilisées ?

3.1 Nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande ou à l'exécution d'obligations contractuelles avec vous (art. 31, al. 2, let. a, LPD)

Nous traitons vos données 1-7, 11, 12 pour l'établissement de l'offre et l'exécution de nos contrats avec vous, c'est-à-dire en particulier pour la médiation, l'organisation et la réalisation de prestations de voyage, y compris la gestion des réclamations (plaintes) et des crises (contrat de médiation/de voyage) par nous-mêmes ou par des tiers autorisés. Les autres objectifs sont

De temps en temps, nous vous offrons la possibilité de participer à des jeux ou concours et à des actions similaires.

Pour le déroulement de ces actions, des données personnelles telles que la civilité, le prénom, le nom, l'adresse, l'adresse e-mail, la communication peuvent être traitées. Toutes les données personnelles fournies dans le cadre d'une telle action sont utilisées exclusivement pour le déroulement de l'action, par exemple pour déterminer le gagnant, l'informer ou lui envoyer son prix. Les données sont supprimées à la fin de l'action, lorsque les délais de conservation prioritaires ont expiré. La base juridique pour le déroulement de l'action est l'article 31, paragraphe 2, lettre a de la LPD (contrat de jeu-concours).

3.2 Sur la base de dispositions légales (art. 31, al. 1 LPD)

Nous sommes soumis à diverses obligations légales et exigences réglementaires (par exemple, droit des voyages, législation fiscale). Aux fins de vérification de l'identité et de l'âge, de prévention des délits (par ex. fraude), de respect des obligations fiscales/administratives de contrôle et de déclaration, d'évaluation et de gestion des risques ainsi que de conservation financière et fiscale, vos données (1.-7., 11, 12) seront traitées par nous ou par des tiers autorisés.

3.3 Traitement des données pour la protection d'intérêts vitaux (art. 31, al. 2, let. a LPD)

Afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique, par exemple pour pouvoir fournir une liste d'évacuation aux forces d'intervention en cas d'urgence, vos données (1-7, 11, 12) peuvent être traitées par nous ou par des tiers autorisés.

3.4 Pour la sauvegarde d'intérêts légitimes prépondérants (art. 31 al. 2 let. a LPD)

Dans le cadre d'une mise en balance des intérêts, pour préserver nos intérêts légitimes prépondérants ainsi que les intérêts de tiers, vos données peuvent être traitées par nous ou par des tiers autorisés. Cela se fait aux fins suivantes :

Notre intérêt pour le traitement en question découle des finalités respectives (réalisation de bénéfices, prévention des risques juridiques, établissement, exercice ou défense de droits juridiques, mise à disposition et sécurité de nos activités commerciales, exécution efficace des tâches, optimisation des processus, protection contre le risque de défaillance financière).

Dans la mesure où la finalité concrète le permet, nous traitons vos données de manière pseudonymisée.

3.4.1 Traitement des données à des fins de publicité directe (art. 31, al. 2, let. a, LPD)

Nous traitons vos données à des fins de publicité directe, pour l'envoi d'e-mails adaptés à vos voyages et contenant des informations et des offres relatives à vos voyages. Nous utilisons à cet effet le profilage expliqué au paragraphe 10. Le traitement des données s'effectue sur la base de l'art. 31, al. 2, let. a LPD en relation avec l'art. 3. art. 3 al. 1 let. o LCD et dans l'intérêt de vous informer sur les nouveaux produits et services. Chaque client dispose d'un droit d'opposition propre à ce traitement, conformément à l'article 32, paragraphe 2, lettre c de la LPD, dont l'exercice entraîne la fin du traitement à des fins de publicité directe. Vos données sont bloquées à des fins de prospection. Vos données sont effacées lorsque les délais de conservation prioritaire ont expiré.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des e-mails destinés aux clients existants, avec effet pour l'avenir. Vous pouvez le faire en nous contactant directement à l'adresse datenschutz@dertouristik.ch ou, le cas échéant, en cliquant sur un lien dans les e-mails destinés aux clients existants, sans que cela n'entraîne de frais.

3.5 Sur la base de votre consentement (art. 31, al. 1 LPD)

Si vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, ce consentement constitue le motif justificatif du traitement mentionné. Vous avez notamment accepté, le cas échéant, d'être contacté à des fins publicitaires par e-mail, courrier, téléphone ou service de messagerie. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Pour ce faire, veuillez vous adresser à notre adresse de contact. La révocation n'a d'effet que pour les traitements futurs, pas pour les traitements déjà effectués.

Des consentements séparés peuvent être acordés pour les services suivants :

Vous avez la possibilité de vous inscrire à notre newsletter gratuite sur certaines de nos pages web. La newsletter contient des offres actuelles de services de voyage, des offres spéciales attrayantes et des jeux-concours ainsi que des enquêtes (comme des inspirations concernant votre prochain voyage, des équipements/littérature de voyage, des attractions ou des services financiers). Si vous vous abonnez à la newsletter, nous traitons les données énumérées ci-dessous. Nous ne les traitons que dans la mesure où nous les recevons effectivement.

4. Qui reçoit mes données ?

Vos données personnelles ne sont transmises que dans le respect des dispositions de la LPD et uniquement si un motif justificatif le permet. Vos données ne sont transmises qu'aux services qui en ont besoin pour remplir nos obligations contractuelles et légales ou pour accomplir leurs tâches respectives, par exemple

5. Combien de temps mes données personnelles sont-elles conservées ?

Dans la mesure où cela est nécessaire, nous traitons vos données personnelles pour la durée de notre relation commerciale, ce qui comprend également l'initiation et l'exécution d'un contrat. En outre, nous sommes soumis à différentes obligations de conservation et de documentation, qui découlent notamment du droit des voyages et des lois fiscales.

         -conservation pendant 6 ans selon le droit allemand

commence à la fin de l'année civile au cours de laquelle la dernière inscription dans le livre de commerce a été faite, l'inventaire dressé, le bilan d'ouverture ou les comptes annuels arrêtés, les comptes individuels établis conformément à l'article 325, paragraphe 2a, ou les comptes consolidés, la lettre de commerce reçue ou envoyée ou la pièce comptable créée conformément aux délais de conservation légaux découlant de l'article 257, paragraphe 2a, du Code de commerce. 5 HGB (CODE DE COMMERCE ALLEMAND) pour les lettres commerciales et commence à la fin de l'année civile au cours de laquelle la dernière inscription a été faite dans le livre, l'inventaire, le bilan d'ouverture, les comptes annuels ou le rapport de gestion ont été établis, la lettre commerciale ou d'affaires a été reçue ou envoyée ou la pièce comptable a été créée, en outre l'enregistrement a été effectué ou les autres documents ont été créés conformément au § 147 alinéa 4 AO (CODE DE FISCAL ALLEMAND) pour les lettres commerciales et d'affaires, autres documents, dans la mesure où ils sont importants pour l'imposition

         -conservation pendant 10 ans selon le droit allemand

commence à la fin de l'année civile au cours de laquelle la dernière inscription a été faite dans le livre de commerce, l'inventaire a été dressé, le bilan d'ouverture ou les comptes annuels ont été arrêtés, les comptes individuels selon l'article 325 alinéa 2a ou les comptes consolidés ont été établis, la lettre commerciale a été reçue ou envoyée ou la pièce comptable a été créée conformément aux délais de conservation légaux de l'article 257 alinéa 2a. 5 HGB (CODE DE COMMERCE ALLEMAND) pour les livres de commerce, les inventaires, les bilans d'ouverture, les comptes annuels, les comptes individuels selon l'art. 325 al. 2a, les rapports de gestion, les comptes consolidés, les rapports de gestion du groupe ainsi que les instructions de travail et autres documents d'organisation nécessaires à leur compréhension, les pièces justificatives pour les écritures passées dans les livres de comptes selon l'art. 238 al. 1 et commence à la fin de l'année civile au cours de laquelle la dernière inscription dans le livre a été faite, l'inventaire, le bilan d'ouverture, les comptes annuels ou le rapport de gestion ont été établis, la lettre commerciale ou d'affaires a été reçue ou envoyée ou la pièce comptable a été créée, en outre l'enregistrement a été effectué ou les autres documents ont été créés conformément à l'article 147, paragraphe 1, de la loi sur la comptabilité. 4 AO (CODE DE FISCAL ALLEMAND) pour les livres et enregistrements, les inventaires, les comptes annuels, les rapports de gestion, le bilan d'ouverture ainsi que les instructions de travail et autres documents organisationnels nécessaires à leur compréhension, les pièces comptables, les documents visés à l'article 15, paragraphe 1, et à l'article 163 du code des douanes de l'Union

         -conservation pendant 10 ans selon le droit suisse

Art. 958 f loi fédérale complétant le Code civil suisse

Les livres et les pièces comptables ainsi que le rapport de gestion et le rapport de révision doivent être conservés pendant dix ans. Le délai de conservation commence à courir à la fin de l'exercice comptable. Les livres et les pièces comptables peuvent être conservés sur papier, sous forme électronique ou d'une manière comparable, pour autant que cela garantisse la concordance avec les opérations et les faits sous-jacents et qu'ils puissent être rendus lisibles à tout moment.

Prescription des créances Loi fédérale complétant le Code civil suisse Art. 127 prescription générale de 10 ans pour toutes les créances pour lesquelles le droit civil fédéral n'en dispose pas autrement.

Loi fédérale complétant le Code civil suisse art. 130. La prescription court dès l'exigibilité de la créance. Loi fédérale complétant le Code civil suisse art. 132. Dans le calcul du délai, le jour à partir duquel la prescription court ne doit pas être compté et la prescription ne doit être considérée comme terminée que lorsque le dernier jour s'est écoulé sans avoir été utilisé.

Vous pouvez vous opposer à tout moment et gratuitement au traitement à des fins publicitaires sur demande informelle, auquel cas les données seront bloquées à des fins publicitaires. Vos données seront supprimées lorsque les délais de conservation prioritaires auront expiré.

La suppression de vos données personnelles sur la base de votre consentement a lieu dès que l'objectif a été atteint ou jusqu'à leur révocation et lorsque les délais de conservation prioritaires ont expiré.

6. Mes données seront-elles transférées vers un pays tiers ?

Nous transmettons vos données à des destinataires conformément aux dispositions de l'art. 16, al. 1 LPD, si le Conseil fédéral a constaté que la législation de l'État concerné ou l'organe international garantit une protection appropriée ou si aucune décision du Conseil fédéral n'a été prise conformément à l'al. 1, les données personnelles peuvent être communiquées à l'étranger si une protection des données appropriée est garantie conformément à l'art. 16, al. 2 LPD et à l'art. 17, al. 1 LPD :

entre le responsable du traitement et la personne concernée ; ou

entre le responsable et son cocontractant dans l'intérêt de la personne concernée.

Vous pouvez obtenir des informations et des copies à ce sujet via le contact indiqué.

7. Ai-je des droits spécifiques en ce qui concerne l'utilisation de mes données ?

Vous avez, dans les conditions légales respectives, le droit d'accès (art. 25 en tenant compte des restrictions de l'art. 26 LPD), de rectification, d'effacement, de limitation du traitement ainsi que de portabilité des données (art. 28 LPD).

En outre, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, effectué sur la base de l'article 31, paragraphe 2, de la LPD. Cela vaut également pour le "profilage" fondé sur cette disposition. En cas d'opposition justifiée, nous ne traiterons plus ces données à caractère personnel à ces fins. Vous pouvez exercer vos droits sans formalité à notre adresse de contact. Vous disposez également d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données.

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparance

Feldeggweg 1

3005 Bern

www.edoeb.admin.ch

8. Ai-je l'obligation de fournir mes données ?

Dans le cadre de notre relation commerciale, vous ne devez fournir que les données personnelles nécessaires à l'établissement, à l'exécution et à la fin d'une relation commerciale ou que nous sommes légalement tenus de collecter. Sans ces données, nous devrons en règle générale refuser de conclure le contrat ou d'exécuter la commande ou ne plus pouvoir exécuter un contrat existant et, le cas échéant, y mettre fin.

9. Existe-t-il une prise de décision automatisée dans les cas individuels ?

Pour l'établissement et l'exécution de la relation commerciale, nous n'utilisons en principe pas de prise de décision automatisée conformément à l'article 21 de la LPD. Si nous devions utiliser ces procédures dans des cas particuliers, vous en seriez informé(e) séparément, dans la mesure où la loi l'exige.

10. Mes données sont-elles utilisées d'une manière ou d'une autre à des fins de profilage ?

Si vous avez réservé un voyage chez nous, nous traitons vos données de manière partiellement automatisée dans le but d'évaluer votre intérêt potentiel pour certains produits, offres et services ("profilage" conformément à l'article 5, point f), de la LPD). L'évaluation s'effectue à l'aide de méthodes statistiques et d'études de marché, de procédures tenant compte des voyages, prestations de services que vous avez réservés jusqu'à présent.

et de votre comportement de réservation. Nous prenons en compte l'historique de vos réservations chez nous ainsi que les caractéristiques des réservations et des voyages, produits et services réservés. En règle générale, une sélection des caractéristiques mentionnées est utilisée avec la même pondération, mais elles peuvent également être utilisées dans leur ensemble avec une pondération non prédéfinie.

Nous utilisons les résultats de ces analyses pour des études de marché et d'opinion, une approche ciblée et adaptée aux besoins des clients ainsi que pour l'acquisition de nouveaux clients. Cette forme d'utilisation des données s'effectue sur la base juridique de l'art. 31, alinéa 2, lettre a de la LPD en raison de l'intérêt légitime prépondérant à la publicité directe, aux études de marché et d'opinion ainsi qu'à l'acquisition de nouveaux clients.

Afin de pouvoir évaluer un risque potentiel de non-paiement, nous établissons un pronostic sur la probabilité de non-paiement de votre paiement dans le cadre de la réservation effectuée, sur la base des informations dont nous disposons sur les comportements frauduleux et des informations accessibles au public.

Pour ce calcul de la probabilité de risque, les données de contact, les coordonnées bancaires, la date de naissance et le numéro de téléphone sont utilisés avec la même pondération.

Les résultats nous aident à prendre des décisions individuelles pour prévenir les dommages causés par la fraude et assurer le suivi des demandes d'indemnisation.

Ce traitement des données est effectué sur la base juridique de l'article 31, paragraphe 1, point a), de la LPD, en raison de l'intérêt légitime prépondérant à la prévention des dommages causés par la fraude et au suivi des revendications juridiques.

PLUG-INS

UTILISATION DE YOUTUBE

Nous utilisons sur notre site web la fonction d'intégration de vidéos YouTube de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; "YouTube"). YouTube est une entreprise liée à Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").

La fonction affiche les vidéos déposées sur YouTube dans un iFrame sur le site web. L'option "Mode de protection des données étendu" est alors activée. Ainsi, YouTube n'enregistre aucune information sur les visiteurs du site. Ce n'est que lorsque le client regarde une vidéo que des informations à ce sujet sont transmises à YouTube et y sont enregistrées. Le cas échéant, les données sont transmises aux États-Unis.

De plus amples informations sur la collecte et l'utilisation des données par YouTube et Google, sur les droits y afférents et sur les possibilités de protection de la sphère privée sont disponibles dans les informations sur la protection des données de YouTube (https://www.youtube.com/t/privacy).

UTILISATION DE GOOGLEMAPS

Nous utilisons sur notre site web la fonction d'intégration des cartes GoogleMaps de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google").

Dans la mesure où le client a sa résidence habituelle dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) est le responsable des données. Google Ireland Limited est donc l'entreprise associée à Google qui est responsable du traitement des données et du respect des lois applicables en matière de protection des données.

Cette fonction permet la représentation visuelle d'informations géographiques et de cartes interactives. Dans ce cadre, Google collecte, traite et utilise également les données des visiteurs des sites web lors de la consultation des pages dans lesquelles des cartes GoogleMaps sont intégrées.

Dans le champ d'application du RGPD, le traitement est effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, en raison de l'intérêt légitime à concevoir notre site Web de manière ciblée et adaptée aux besoins.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation des données par Google dans les informations sur la protection des données de Google à l'adresse www.google.com/privacypolicy.html. Il y est également possible de modifier les paramètres dans le centre de protection des données, afin que le client puisse gérer et protéger ses données traitées par Google.

L'ANALYSE ET LE SUIVI DU SITE WEB

UTILISATION DE COOKIES

Lorsque vous visitez notre site Web, des informations sous forme de cookies peuvent être stockées sur votre ordinateur afin, par exemple, de reconnaître les préférences des visiteurs et de concevoir le site Web en conséquence. Cela nous aide, par exemple, à faciliter la navigation et à atteindre un haut degré de convivialité.

Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur le disque dur de l'utilisateur lorsqu'il visite un site Web. Ils sont sans danger pour votre ordinateur et ne peuvent pas être consultés par des tiers. Ils permettent de stocker des informations pendant un certain temps et d'identifier l'ordinateur de l'utilisateur. 

Si vous acceptez nos cookies, ils resteront sur votre ordinateur pendant une période de 30 jours, à moins que vous ne les supprimiez au préalable. Lors d'une réservation en ligne, des cookies sont temporairement stockés pour le déroulement de la réservation. Ceux-ci sont automatiquement supprimés après 30 minutes d'inactivité ou après la fermeture du site Web. 

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte et au stockage de vos données via ce service. Si vous voulez éviter l'activation des cookies, désactivez-les dans votre navigateur. Veuillez noter toutefois que la désactivation des cookies peut restreindre l'utilisation du site Web et des services offerts.

GOOGLE TAG MANAGER

Ce site web utilise le Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises de site web via une interface. Le Google Tool Manager ne fait qu'implémenter les tags. Cela signifie qu'aucun cookie n'est utilisé et qu'aucune donnée personnelle n'est collectée. Le Google Tool Manager déclenche d'autres balises qui, à leur tour, collectent éventuellement des données. Toutefois, le Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle reste valable pour toutes les balises de suivi, dans la mesure où celles-ci sont mises en œuvre avec le Google Tag Manager.

GOOGLE ANALYTICS

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlande (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation de ce site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. 

Nous attirons votre attention sur le fait que le code « gat._anonymizeIp() ; » a été ajouté à Google Analytics pour assurer la collecte anonyme des adresses IP (masquage IP). Si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur nos sites Web, votre adresse IP sera préalablement réduite par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. 

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Google utilisera les informations mentionnées afin d'évaluer votre utilisation de nos sites Web, de compiler des rapports sur les activités de notre site Web et de nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site Web et de l'Internet. 

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. La transmission de ces données par Google à des tiers n'a lieu que pour des raisons légales ou dans le cadre du traitement des données de commande. Google ne mettra en aucun cas vos données en relation avec d'autres données collectées par Google.

En utilisant ces sites Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google et au traitement des données décrit ci-dessus, ainsi qu'à l'usage auquel elles sont destinées. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez également empêcher Google de collecter et de traiter des données en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.de/intl/fr/policies/

PUBLICITÉ EN LIGNE BASÉE SUR L'UTILISATION

Ce site Web recueille et traite de manière anonyme des informations sur votre comportement d'utilisation (par exemple, les sous-pages que vous avez appelées lors de votre visite). Nous utilisons ces données pour vous fournir de la publicité liée aux intérêts et donc aussi pour vous offrir une valeur ajoutée. Un cookie est stocké sur votre ordinateur pour enregistrer votre comportement d'utilisation. Afin d'optimiser la publicité en fonction de vos intérêts d'utilisation, nous utilisons les outils énumérés ci-dessous et travaillons avec ces fournisseurs. Ces informations sont stockées sous un pseudonyme de sorte que l'identification personnelle est généralement exclue. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en sélectionnant « Ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il vous demande si vous êtes d'accord avant d'installer des cookies. Enfin, vous pouvez également supprimer les cookies une fois qu'ils ont été configurés à tout moment. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de nos sites Web dans toute leur étendue. Vous devrez peut-être réactiver les cookies opt-out qui ont déjà été configurés après que les cookies ont été supprimés. Nous utilisons les outils et les fournisseurs suivants pour recueillir des données pour la diffusion de publicités en ligne basées sur l'utilisation:

Google Ads Conversion
Informations sur la protection des données du fournisseur: https://support.google.com/google-ads/answer/1722022?hl=fr
Possibilité de contestation (opt-out): https://www.google.com/settings/u/0/ads/anonymous?hl=fr

Google Dynamic Remarketing
Informations sur la protection des données du fournisseur: https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/
Possibilité de contestation (opt-out): https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=fr

Google Analytics
Informations sur la protection des données du fournisseur:https://www.google.fr/intl/fr/policies/http://www.google.com/analytics/terms/fr.html
Possibilité de contestation (opt-out):https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=frhttps://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=fr

Google Doubleclick    
Informations sur la protection des données du fournisseur: https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/
Possibilité de contestation (opt-out): https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated

Meta (Facebook & Instagram)
Informations sur la protection des données du fournisseur: https://www.facebook.com/policy.php
Possibilité de contestation (opt-out): https://www.facebook.com/help/568137493302217/?helpref=uf_share

LinkedIn
Informations sur la protection des données du fournisseur: https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy
Possibilité de contestation (opt-out): https://www.linkedin.com/psettings/advertising-data

Google Tag Manager
Informations sur la protection des données du fournisseur: https://support.google.com/tagmanager/answer/7157428
Possibilité de contestation (opt-out): https://policies.google.com/privacy#infochoices

FACEBOOK CUSTOM AUDIENCES

Dans le domaine de la publicité en ligne basée sur l'utilisation, nous utilisons également les outils de communication du réseau social Facebook. En particulier, nous utilisons le produit Custom Audiences et le site Web Custom Audiences. 

Une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage) est générée à partir de vos données d'utilisation, qui peuvent être transmises à Facebook à des fins d'analyse et de marketing. 

Vous trouverez de plus amples informations sur l'objet et l'étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l'utilisation des données par Facebook, ainsi que sur les possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée dans les règles de protection des données de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/privacy/explanation

Une option d'exclusion pour l'utilisation des audiences personnalisées du site Web de Facebook se trouve ici : https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2F%2F%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsettings%2F%3Ftab%3Dads.

LIEN AVEC LES MÉDIAS SOCIAUX

Sur notre site Web, vous trouverez des liens vers des réseaux de médias sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram, YouTube et Pinterest. Il ne s'agit pas de plug-ins fournis par le fournisseur, qui transmettent des données au fournisseur lorsque la page est chargée sans que l'utilisateur n'ait aucune influence.

Derrière les boutons vers les réseaux de médias sociaux, il n'y a qu'un lien vers le réseau de médias sociaux, y compris le transfert du site Web à partager. Aucune donnée d'utilisateur n'est transmise du site Web au réseau de médias sociaux.

Si vous êtes déjà connecté au service de médias sociaux concerné au moment où vous cliquez sur le bouton, la boîte de dialogue de partage le détectera afin que vous puissiez partager le contenu directement. Si ce n'est pas le cas, il vous sera demandé de vous connecter au réseau des médias sociaux.

A partir de là, vous serez sur le site web du réseau de médias sociaux respectif.

En cliquant sur le bouton pour Facebook, vous accédez à un site Web de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Ave, CA 04304, USA. Vous trouverez des informations sur la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données par Facebook Inc. dans les directives de protection des données du fournisseur : https://www.facebook.com/about/privacy/

En cliquant sur le bouton pour Twitter, vous accédez à un site Web de Twitter Inc, 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Vous trouverez des informations sur la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données par Twitter Inc. dans les directives de protection des données du fournisseur : https://twitter.com/privacy?lang=fr

Cliquez sur le bouton Instagram pour accéder au site Web d'Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA49025, USA. Les informations sur la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données par Instagram LLC se trouvent dans la politique de confidentialité du fournisseur: help.instagram.com/155833707900388/

En cliquant sur le bouton pour Pinterest, vous accédez à un site Web de Pinterest Inc. 651 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA. Les informations sur la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données par Pinterest Inc. se trouvent dans la politique de confidentialité du fournisseur : https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

En cliquant sur le bouton pour YouTube, vous accédez à un site Web de YouTube LCC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Vous trouverez des informations sur la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données par YouTube dans les règles de protection des données du fournisseur : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr&gl=fr

PLUGINS DE MÉDIAS SOCIAUX

Notre site Web utilise des plug-ins du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94205, USA.

En visitant un site Web plug-in sur notre site Web, une connexion directe aux serveurs Facebook est automatiquement établie. Ceci transfère le contenu du plug-in respectif à votre navigateur et l'intègre dans l'affichage du site Web. Cela donne à Facebook l'information sur le site Web que vous avez visité. Si vous êtes connecté à Facebook en tant que membre d'un site Web branché pendant votre visite, Facebook associera ces informations à votre compte Facebook.

En utilisant activement une fonction de plug-in, comme cliquer sur le bouton « Like Me » ou faire un commentaire, ces informations sont également attribuées et stockées sur votre compte utilisateur Facebook lorsque vous êtes connecté.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le transfert de vos données à Facebook, il est nécessaire que vous vous déconnectiez de Facebook avant de visiter notre site Web avec des plug-ins afin d'empêcher le transfert des données.

Pour plus d'informations sur l'objectif, la collecte et l'utilisation de vos informations par Facebook, ainsi que sur vos droits et les moyens de protéger votre vie privée, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Ce site contient des plugins « Addthis » qui vous permettent de mettre en signet ou de partager du contenu intéressant. Lorsque « Addthis » est utilisé, des cookies sont utilisés. Les données générées (telles que l'heure d'utilisation ou la langue du navigateur) sont transférées à Add This LLC aux États-Unis et y sont traitées. Vous trouverez ici de plus amples informations sur le traitement des données par Add This LLC et la protection des données assurée par Add This LLC. En particulier, ce site Web contient des informations sur le type de données traitées et la finalité pour laquelle elles sont utilisées. Nous ne traitons pas les données concernées. En utilisant le champ « Addthis », vous acceptez le traitement des données par Add This LLC dans la mesure indiquée sur le site Web. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données en utilisant un « Opt Out Cookies ». De plus amples détails peuvent également être trouvés sur le site Web d'Add This LLC susmentionné.

PAGES DU FORMULAIRE

Sur notre site web il y a aussi la possibilité d'entrer en contact avec nous sur différents sujets. Il s'agit par exemple de formulaires pour les demandes de réservation, les demandes de rappel, les retours d'information, les demandes spéciales des clients, etc. 

En fonction de l'arrière-plan du contact, diverses données sont demandées dans le formulaire. Les données personnelles telles que le titre, le prénom, le prénom, le nom et l'adresse électronique sont généralement obligatoires pour établir le contact et l'adresse personnelle. Si vous utilisez un formulaire pour un rappel ou une demande de rendez-vous, des données supplémentaires telles que le numéro de téléphone peuvent également être demandées. Pour les demandes de renseignements sur les voyages ou les questions sur les processus existants, vous pouvez également saisir votre numéro de réservation ou de facture. 

INTÉGRITÉ DES DONNÉES

Afin de protéger vos données contre tout accès non désiré, nous utilisons une méthode de cryptage sur certaines pages. Vos données sont ensuite transmises de votre ordinateur à notre serveur et vice versa via Internet en utilisant le cryptage TLS 1.2 (ou supérieur). Vous pouvez reconnaître ceci par le fait que le symbole du cadenas sur la barre d'état de votre navigateur est fermé et que la ligne d'adresse commence par https://

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Les personnes concernées ont le droit d'obtenir des informations sur leurs données personnelles auprès du responsable du traitement et de faire rectifier ou effacer les données incorrectes si l'une des raisons énoncées dans la loi suisse sur la protection des données s'applique, par exemple si les données ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies. Il existe également le droit de limiter le traitement si l'une des conditions spécifiées dans la loi suisse sur la protection des données s'applique et dans les cas du droit à la transférabilité des données spécifié dans la loi suisse sur la protection des données. Si les données sont collectées sur la base de la loi suisse sur la protection des données, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement pour des raisons liées à sa situation particulière. Nous ne traiterons alors plus les données personnelles à moins qu'il n'existe des raisons impérieuses et démontrables dignes de protection pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou que le traitement serve à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

DROIT DE RECOURS AUPRÈS D'UNE AUTORITÉ DE SURVEILLANCE

Toute personne concernée a le droit de faire appel auprès d'une autorité de contrôle si elle estime que le traitement des données la concernant est contraire à la législation sur la protection des données. Le droit de recours peut être exercé devant l'autorité de contrôle du pays de résidence de la personne concernée.

COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Si vous avez des questions sur la protection des données, n'hésitez pas à nous contacter. 

Coordinateur de la protection des données :
DER Touristik Suisse AG
Datenschutz-Koordinator
Herostrasse 12
8048 Zurich

Courriel : datenschutz(at)dertouristik.ch