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Empanadas Aus Argentinien

Empanadas aus Argentinien

Empanadas aus Argentinien

Zutaten für 24 Empanadas mit Fleischfüllung:

  • 24 Teigscheiben Durchmesser ca. 10-14 cm aus Blätterteig
  • 150 g Butter
  • 700 g gehackte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Lauch
  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 EL Salz
  • 2 TL weisser Pfeffer fein gemahlen
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Tag 1:

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch putzen und klein schneiden, Knoblauch klein hacken oder mit einer Presse auspressen. Die Zwiebeln mit der Butter bei mittlerer Temperatur glasig dünsten und den Lauch sowie den Knoblauch hinzugeben. Sobald die Zwiebeln braun werden, das Hackfleisch hinzufügen, Temperatur erhöhen, anbraten und unter gelegentlichem Rühren mindestens 15 Minuten durchkochen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze und Kräuter unterheben und die Füllung erkalten lassen; mehrmals gut durchrühren. Die Füllung wenn nötig in ein anderes Gefäss umfüllen, abdecken und im Kühlschrank einen Tag durchziehen lassen.

Tag 2:

Die runden Teigscheiben aus Blätterteig ausstechen und mit Backpapier getrennt im Kühlschrank lagern, sie benötigt werden. Ca. 45-50 g Füllung mit einem Esslöffel in die Mitte der Teigscheibe geben und diese umklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Im nächsten Schritt die Ränder der Teigscheibe durch drehen und pressen fest verschliessen. Die fertigen Teiglinge auf einem Blech mit Backpapier auslegen und mit Eigelb bestreichen. Nun die Empanadas im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 190 Grad Celsius (Umluft) backen, bis sie knusprig braun sind.

Serviervorschlag:

Die Empanadas kurz abkühlen lassen, auf einem grossen Teller anrichten und noch warm servieren. Die kleinen Teigtaschen werden mit der Hand gegessen.

Quelle: Travel News resp. Culture Food

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